화학학문
숭늉한사발
숭늉한사발23.05.25

고혈압을 에방할 수 있는 습관은 무엇이 있나요?

고혈압의 원인중에 유전적요인, 노화에 는 통제 못하더라도 그 외에 고혈압 위험을 낮추는 데에 도움을 주는 생활습관은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    너무 많은 나트륨 섭취는 혈압 상승을 초래할 수 있습니다. 고혈압 예방을 위해 나트륨 섭취량을 제한하는 것이 중요합니다. 가공식품, 소금, 조미료 등 나트륨 함유량이 높은 음식을 피하고, 신선한 식재료를 활용한 식단을 섭취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    고혈압의 원인은 다양하지만 보통 가족력이나 환경적인 요인에서 결정된다. 특히 고혈압을 ‘생활습관병’으로 부르는 이유는 일상생활과 밀접한 관련이 있기 때문이다.

    기름진 식사나 흡연, 운동 부족 등이 가장 큰 원인으로 지목되며, 이런 생활이 반복되면 나도 모르게 고혈압의 위험을 키우는 것이다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    고혈압 관리를 위한 생활 습관 은 여러가지가 있습니다

    정상체중을 유지한다

    염분 섭취를 줄인다.

    술 섭취를 조절한다.

    신체 활동량을 늘린다

    등 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

    아침식사를 거르지 마시고 운동은 항상 하셔야합니다.

    운동없이 음주 등 건강하지 못한 식습관은 고혈압을 부추기는 꼴이 됩니다