터프한날쥐204
터프한날쥐20423.01.26

복어 독이 정말 위험한 건가 궁금하네요?

안녕하세요.복어 독이 정말 위험한지 궁금하네요.복어 독을 잘못 먹으면 취사율이 높다고 하던데 사실일까요.복어 독이 얼마나 위험한가요.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    네. 복어독은 정말로 위험하답니다.

    사람이 먹을경우 죽을수도 있어요. 절대로 먹어서는 안됩니다.

  • 복어로도 알려진 복어는 내부 장기, 피부, 특히 간과 난소에 테트로도톡신이라는 강력한 신경독을 함유하고 있습니다.

    이 독소는 매우 위험하며 마비와 심지어 사망을 유발할 수 있습니다.

    독은 얼굴과 팔다리의 무감각, 따끔거림, 쇠약, 말하기 및 삼키기 어려움, 복시, 호흡 곤란과 같은 증상을 유발할 수 있습니다.

    심한 경우 호흡 부전, 심정지 및 사망을 유발할 수 있습니다.

    복어는 일본과 한국과 같은 일부 국가에서 진미로 간주되며 특별 훈련을 받고 면허를 받은 요리사가 준비합니다.

    그러나 독에 의한 위험 때문에 복어를 매우 조심스럽게 다루고 준비하는 것이 중요합니다.

    면허가 있는 특수 훈련을 받은 요리사만 복어를 준비해야 하며,

    먹기 전에 적절하게 세척하고 독성 부분을 제거할 수 있도록 준비해야 합니다.

    복어 독은 약이나 오락용으로 사용해서는 안 되며 매우 위험하며 심각한 부상이나 사망을 초래할 수 있습니다.

    복어 독에 노출된 것으로 의심되는 경우 즉시 치료를 받으십시오.