진실된고라니24
진실된고라니2423.10.02

복어독은 얼마나 먹어야 사람한테 치명적인가요?

안녕하세요

복어는 참 맛있는 생선이기전에 위험한 생선인데요.

독때문에 죽은 사람도 많다고 합니다.

이 복어의 독은 얼마나 먹어야 사람한테 치명적인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    복어독의 성분인 테트로도톡신은 0.5mg정도라고 합니다.

    수량으로도 사망이 가능하며 중독증상도 빠르게 나타납니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그냥 요리사의 실수로 독이 들어갔다면 양의 다소와 무관, 바로 치사에 이른다고 합니다.

    만약 요리사의 실수로 그랬다면 정말로 운이 없는것이지요.

    감사합니다.