산뜻한천인조48
산뜻한천인조4821.02.08

벽지에 곰팡이을 쉽게 없애는 좋은 방법이 있을까요?

최근에 방이 건조해서 가습기를 틀어놓고 자는 경우가 많았습니다

그래서인지 가습기가 있던곳 근처 벽의 벽지에 곰팡이가

생겨버렸습니다 ! 없애려고해도 잘안없애지네요

쉽고 효과적으로 없앨 좋은 방법이 없을까요?

제거후에도 위생적으로 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    아주 조금 생기신 거면 락스를 분무기에 담아서 뿌리면 도움이 됩니다.

    그런데 조심 하실것이 락스가 다른 곳에 닿으면 흰색으로 탈색됩니다.

    그리고 락스를 뿌리면 반드시 환기를 해주셔야 합니다.

    꼭 락스가 눈에 들어가지 않게 수경을 쓰시고 마스크도 착용하시고 환기를 한 상태에서 락스를 뿌려주세요.

    곰팡이도 생물이라 락스에 걍 죽더라고요.