반려동물 건강반려동물
DoubleUK
DoubleUK23.04.04

분리불안 강아지.. 키우는게... 과연 강아지에게 좋을까요?? ㅜㅜ

반려동물 종류
강아지
분리불안이 있는 강아지를 혼자 키우는 것은 강아지에게 좋지 않을까요?

집에 혼자 있는 시간이 아침부터 저녁까지...

대략 10시간 정도는 될텐데...

입양하여 좋은 환경에서 지내게 하는게 좋을지...

아니면... 입양을 포기하는게 좋을지....

답을 찾기가 어렵네요..

분리불안... 해결가능하겠죠??

제가 노력한다면...

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    분리불안은 꾸준하고 오랜 교육과 훈련, 노력으로 교정할 수 있습니다.

    보호자분이 얼만큼의 시간과 애정, 노력, 비용 등을 쏟느냐에 달렸습니다.

    가장 중요한 것은 보호자분의 마음가짐이겠지요

    물론, 초보자분이 반려동물의 분리불안을 완전히 교육하기란 쉽지 않습니다.

    할애해야하는 부분도 엄청 많구요

    나이가 너무 많거나, 강아지에 따라 훈련이 굉장히 쉽지 않을 수도 있습니다.

    이러한 부분을 잘 염두에 두시고 결정하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    분리불안이 있는 고양이롤 입양해서 키우는데 .집에거의 사람도 잘없어요 조금노력 한다고 이 심각한 병이 고쳐지는게 아닙니다 대단한 끈기와 노력과 사랑이 넘쳐날때

    고칠수 있고 새로운 역사를 만들어 갈수 있습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    분리불안은 대부분 보호자의 평소 양육태도에 따라 달라집니다.

    문제는 사람들은 자기 자신이 노력하면 될것이라고 생각하지만 강아지를 키우는것은 독학으로 가능한 고시공부가 아닙니다.

    강아지에게 분리불안을 유발한 성향의 보호자라면 아무리 혼자 노력해도 자기 자신을 교정할 수 없기에 분리불안을 해결할 수 없습니다.

    그래서 전문훈련사라는 전문적 행동평가 지식을 가지고 있는 제 3자가 보호자의 행동, 태도, 습관을 분석하고 보호자를 변화 시켜야 강아지의 변화를 유도할 수 있습니다.

    전문 훈련사의 도움을 받으시기 바랍니다.