치과건강상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게22.12.24
스케일링을 하고 왔는데 치석이 제대로 제거가 안 됐습니다

1년에 주기적으로 스케일링을 받고 있습니다

눈에 띄는 치석이 있었는데 치과에서도 이 부위를 말했습니다

제가 스케일링을 하다가 너무 아파서 움찔거렸더니 그렇게 움찔거리면 제대로 못한다고 해서 참고 다 하고 왔습니다

하고 와서 거울로 치아를 확인해보니 지적하셨던 부위에 치석이 남아있었습니다 🥲

보통 이런 경우 치과를 다시 가면 무료로 스케일링을 해주시나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    해당 부위가 깨끗히 제거되지 않았따면 다시 제거할 수 있습니다. 다만 너무 아파했기 때문에 다시 하더라도 통증은 피할 수 없을 것으로 보입니다. 치과를 방문해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에 가셔서 다시 말쓰하시면 더 제거를 해주실꺼에요. 다시 방문하셔서 문의 해보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    무료로 해줄 수 있으나 병원마다 지침이 달라서 확답을 드릴 수 없습니다. 전화로 문의를 해보시는 게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    기간이 얼마 경과하지 않았다면 무료로 스케일링 가능합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.