기타 고민상담고민상담
은혜로운불곰108
은혜로운불곰10822.11.03

내년이면 40세 인데도 왜 잠이 줄지 않을까요?

평범하게 잔잔하게 살고 있는...

내년이면 40세를 바라보는데도 잠이 줄지 않아요 ㅋㅋㅋ

아침에 일찍 일어나서 운동을 하면 하루종일 피곤하고,

적당히 자야지 해도 평소에 9시간 정도 자야 잔것 같네요^^;;

더 자고 싶지만 출근해야해서 억지로 일어날때도 많아요.

일도 적당히 하고, 쉴땐 좋아하는 거 하면서 잘 보내고,

워라밸을 생각하며 살아서 좋긴한데,

잠이 너무 많아서 하고 싶은걸 못해서 아쉬워요~

나이들면 잠이 준다했는데 도대체 언제 줄까요?ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    저도 머리만 땅에 닿으면 잠이 드는 잠순이 였는데 40중반 넘어가면서 또 이런저런 고민들로 인해서 잠이 줄었어요.잘수 있을때가 행복한거예요.알람 맞춰놓고 누릴수 있는걸 누리세요.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    절대적인 것은 아니지만 평균 7시간이 사람에게 있어서 적당한 수면이라 합니다.

    너무 잠을 많이, 또는 적게 자는 것은 건강에 좋지 않다고 합니다만 질문자님께서 왕성한 일상 생활을 통해서 깊은 수면을 하시는 것이니 너무 걱정하시지는 않아도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    나이가 들수록 몸의 활동량이 줄어들어 수면량이 줄어듭니다

    나이들수록 부지런히 움직여 수면질향상에 힘쓰는게 좋죠

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    그것은 아무래도 더 나이가 들고 할아버지 정도 되어야지

    잠이 줄어 들지 않을까 생각이 듭니다

    그래ㅓㅅ 조금만 더 있으면 잠이 줄어들지 않을까 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 특출난나방62입니다. 나이가 먹어서 잠이 준다는 것은 대부분 그런것이지 다그런건 아닙니다 사람별로 수면 패턴이 다르니까 그부분은 걱정하지 않으셔도 됩니다. 본인에게 맞는 수면 습관을 찾는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 순한참밀드리62입니다.. 요즘40이면 나이먹은것도 아니죠 ㅎ 저도40대인데 잠이많네요 걱정할문제는 아니라생각드네요