양육·훈육육아
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.02.07

어린이와의 커뮤니케이션은 어떻게 해야할까요?

요즘 어린아이들을 보면 저와 세대가 달라서 공감할 수 있는 부분이 너무 적어서 그런데요 어떻게 해야지 불편하기 않고 커뮤니케이션을 이어나갈 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 일상 생활 모습에 항상 관심을 가져 주셔야 합니다.

    아이의 학교 생활에도 관심을 가져주시고, 친구 관계에도 늘 관심을 가져야 합니다.

    아이의 눈높이 에서 대화를 하고, 평소에도 아이의 의견을 항상 존중해 주면, 아이도 부모와 대화 하는 것을 좋아하게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자주보는 영상매체를 함께 보시거나 놀이를 함께 하시는게 도움이 됩니다. 공통의 주제에 대해 서로 이야기를 하시면 아이와 조금 쉽게 대화를 이어나갈 수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    연령대 마다 다르겠지만 아이는 자신의 이야기를 잘 들어주고 공감 해 주는 것을 좋아합니다

    아이가 좋아하는 것에 관심을 가져 주는 것도

    대화의 스킬 중에 한 방법 일 것 입니다

    감사합니가