포근한참밀드리41
포근한참밀드리4122.07.31

반찬통에 남은 김치냄새, 빨간자국 어떻게 없애나요?

  • 안녕하세요. 호탕한등에21입니다.

    사용 후 빠른시간내에 뜨거운물로 설거지해야 얼룩이 덜 생깁니다.

    냄새는 녹차잎이나 티백을 넣어둔 채로 보관하면 훨씬 덜 납니다

  • 안녕하세요. 따뜻한닭30입니다.

    저같은경우

    우선 주방세제로 꼼꼼히 닦은다음

    햇볕에 한두시간 놔두면 빨간색이

    없어집니다

    또한 다음에 그 통에 다시 음식을 담거나 할때

    기존 김치냄새나 통냄새를 없애기위해 뚜껑을 열어서 냉장고에 미리 30분정도 넣어둔후 음식을 담으면 냄새가 안납니다