둘째가라면서럽지
둘째가라면서럽지23.08.11

개의 나이는 사람으로 치면 어떻게 비교할수있을까요?

개의 나이는 사람으로 치면 몇살대 몇살인지가 궁금합니다.

예를들어 사람으로 치면 30대정도면 개는 몇살인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    강아지 나이에 대한 계산기도 나와 있어요.

    사람의 30대에 대한 강아지 나이는 3~4년에 해당하는 강아지나이입니다.

  • 안녕하세요. 굉장한들소220입니다.개와사람은 성장과정이 다르죠 그래서 사람이 1년에 한살이 늘고 개는 1년을 살면 7살이 늘어요 때문에 개의나이는 1년을살면 7곱살이라 보시면 됩니다 개의 평균수명은 10년정도 되고요 관리만 잘해주면 더 오래 살수도 있어요 답변에 도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요.

    (강아지 나이) X 7살 = 사람 환산 나이

    가장 쉽고 흔히 알려진 강아지 나이 계산 방법은 강아지의 평균 수명인 10년과 사람의 평균 수명인 70년을 단순 비교한 방법입니다.