로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.17

배달음식을 끊고 싶어요 팁이 있을까요

집에서 너무 편하고 안움직이고 배달음식을 먹다보니..

생활비가 많이 오버되더군요 ㅜ

최대한 절제하고 끊어야 절약이 될것같습니다 팁이 있으면 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀중한양240입니다.

    간단한 요리부터 연습해보세요.

    즐거움이 두배 세배가 될거예요.

    응원합니다.화이팅.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    첫째로는 의지가중요하고 집에 밑반찬만들어서 웬만하면 집에서 식사하는습관을만들어야 되요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    배달의 편리하에 이미 익숙해져 버리셨다면 끊는 것은 불가능합니다.

    가능한 요리를 해드셔야 하는데 그건 귀찮으실 테니까요.

    정말 끊기를 원하시면 배달앱 탈퇴하시고 지우세요.

    앱을 가지고 있는 한은 수시로 손이 갈 테니까요.

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    배달음식은 지출도 심하고 오래걸려요

    배달음식보단 차라리 장을 보고 집에서 간단요리를 해서 드세요

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다배달음식누구나좋아하죠.식재료가비싸서 힘드네요.밀키튼를이용해보는것도 좋은방법일듯요