화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.11.08

강아지는 잘 관리하면 최대 수명이 얼마인가여?

강아지를 키우고있는데요

나이가 좀 있습니다.

강아지는 잘 관리하면 최대 수명이 얼마인가여?

최대한 관리를 잘 해주려 합니다

  • 안녕하세요. BookerDec입니다.

    사랑하는 반려견과 최대한 오래함께 하고싶은 모두의 견주들의 마음은 다들 같을 거같습니다.

    반려견을 떠나보내는건 가장 슬픈 일 중 하나입니다.

    보통 강아지의 수명 15년 정도 된다고 합니다.

    하지만 건강 관리 상태나 심리적 상태에 따라 그리고 견종에 따라 수명이 늘어날수도 있다고 해요.

    예컨데 시츄나 토이 푸들의 경우 최대 20년까지도 살수도 있다고 합니다.

    강아지가 나이가 들수록 연골 점검도 항시 해주는게 좋다고 해요. 사람처럼 나이가 들면 잘 걷지 못해 최대한 자주 방문하여 정기 점검 받도록 하는것을 추천드립니다.

    앞으로 강아지가 탈 없이 건강하게 잘 지냈으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요.

    저는 집이 시골이다보니 사람들이 못 키우겠다고 갖다주신 혈통없는 강아지들을 많이 키웠는데요, 일단 아시다시피 믹스견이 대체로 더 장수합니다.

    특별하고 극진하게 케어하지도 않고 그냥 농협 사료를 먹이거나 집에서 남는 밥을 먹이고 가끔 고기 삶은 물에 밥을 말아주는 정도의 보양만 해줘도 대부분 12년에서 13년은 삽니다. 제일 오래 산 친구는 믹스견이고 20년, 그 다음으로 오래 산 친구는 비글 믹스견으로 16~17년 정도 살았던 것 같네요. 비글 친구는 워낙 파양 많이 당하고 와서 정확한 나이는 잘 모르는데 나이가 더 많았을지도 몰라요.

    사랑 많이 주시고 오래 행복하세요.

  • 안녕하세요. 아하답변자입니다.

    보통 개나 고양이의 수명은 15년 입니다.

    건강하게 잘 관리를 한다면 20년까지 살기도 합니다.

    그러나 개의 노화는 인간보다 더 빠르고 노화로 인한 부작용이 커서

    그것을 캐어하는 일은 쉽지는 않을 일입니다.

    다만, 사랑하는 마음으로 함께 곁에서 계속 케어해 주신다면 더 오래 살 수 있을거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 쌈마이로우킥입니다.

    강아지의 수명은 평균적으로 최대 15년이라고 합니다.

    소형견일 경우 최대 15년, 일부 품종은 18년 까지도 살 수 있다고 하네요,,

    중형견은 10년에서 13년 사이, 대형견은 8년에서 12년 사이지만 대부분 최대 10년으로 조금 더 수명이 짧은 편이라고 합니다..

  • 안녕하세요. 무엇이든물어보살요입니다.

    강아지의 평균 수명은 품종에 따라 다르고 생활습관, 성별, 크기, 특성 등 다양한 요인에 따라 달라집니다.

    평균적으로 10~15년 정도로 알려져 있습니다.