탈퇴한 사용자

치석은 양치를 자주 해도 생기는 건가요?

양치를 열심히 해도 시간이 지나면 치석이 생기던데

치석은 양치를 자주 해도 생기는 건가요?

아니면 제가 양치질하는 방식이 잘못된건가요?

  • 색다른콜리160
    색다른콜리16022.11.09

    저도 비슷한 고민을 한 적이 있지만 양치만으로 닿지 않는 부분이 있는 거 같아요.

    치아 뿌리쪽이라고 해야 되나요 거길 청소한다고 잘못 내려 닦게 되면 잇몸이 다칠 우려도 있고요.

    치실을 써도 결국 치석이 생기게 돼서 저도 한해에 두번은 치석 제거로 가는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. richking입니다.

    네 우리입속에는 각종세균이들어 가는 통로입니다 아무리 깨끗하게 관리한다고 해도 세균의 잔재는 막을수가 없는거죠 ~^^ 혹시나 담배를 태우시는분이시라면 6개월~1년 한번 비흡연자시라면 2년에 한번 하셔도 무방합니다 스켈링도 너무 자주하면 치아마모가 생기니 알고 하시기 바랍니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    치과 선생님에게 직접 들은 이야기 인데 사람의 앞니에 침샘이 있어서 치석은 양치를 잘해도 생긴다고 하셨어요. 그때 치료중이라 이유는 물어보지도 듣지도 못했어요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    네 저도 치석이 너무 잘생겨서 치과에 가니 양치질을 이야기하던데 아무리 양치질을 잘해도 생기더군요 그래서저는 일년에 한번씩은 치석제거 스켈링을 꼭 하고 있어요^^