기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.30

게임만 하는 아이 훈육 노하우

요즘같이 휴대폰이 아주 개발된 시대에 아이가 휴대폰으로 게임에 빠지기 아주 쉬운 세상인데요.

이런 게임만 하려는아이 훈육 노하우 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    게임을 하는 시간을 정해두고 무언가 도움이 되는일을 했거나 공부를 할당치를 채웠을대

    보상으로 게임시간을 늘려주는 것을 보상으로 주는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    엄마가 아이가 흥미를 느끼는게 어떤건지 알아채고 함께 움직여야 합니다

    자전거 타기 농구하기 이런것들을 지속적으로 함께해서 아이가 폰에 노출 되는시간을 최소한 줄이셔야 해요

    몸이 고달프면 아이들은 일찍 잠잡니다

    그런데 대체로 엄마들이 이런저런 이유로 그걸 못해내더라구요

    어른들도 하루종일 집에 있으면 핸폰보는 시간이 늘어 나잖아요

    아이들은 오죽하겠습니까

    동적인거 많이 하도록 하거나 책읽기 하러 도서관이나 서점으로 가는것 추천드려요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    시간을 정해놓고

    약속을 지키면 반드시 보상을 약속 해

    주세요

    아이도 부모와 약속이기 때문에

    지킬거에요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    게임은 적당히 하면 여가 생활로 긍정적인 역할을 할 수 있으나, 아직 스스로 조절이 어려운 시기의 아동기 및 청소년기에 과한 게임은 중독(과몰입) 문제로 인해 어려움을 겪을 수 있어요.

    가장 중요한 건 게임 시간입니다. 하루에 한 시간 이하로 너무 많은 시간 빠지지 않도록 조절할 필요가 있어요. 또한 게임 등급을 확인해서 어린 아이가 하기에 잔인하거나, 선정적이거나, 사행성이 짙은 게임은 빠지지 않도록 제한해 둘 필요가 있어요. 무엇보다도 게임이 아닌 다른 취미 활동을 찾아서 게임뿐안 아니라 다른 것들 중에도 재미있게 시간을 보낼 수 있는 활동이 많다는 걸 알려주는 게 필요해요.