민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.09.17

생물 낙지 손질법을 알려주세요.

손질된 절단 낙지만 요리해봤었는데 주말을 맞이하여 생물 낙지 몇마리 사서 낙지 볶음을 해보려고 합니다.

생물 낙지를 세척부터 절단하는 과정까지만 알려주시면 감사하겠습니다. 살아서 움직이는 생물이라 겁이 나기는 하지만 가족들에게 해주고 싶어서 도전해봅니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    낙지를 세척하실 때는 소금이나 밀가루를 이용하여 세척해주세요.

    굵은 소금으로 박박 씻어주신 다음 또 한번 밀가루를 이용하여 박박 씻어주시면 더 깨끗하게 세척 가능합니다.

    내장, 이빨, 눈 제거 방법

    낙지의 머리를 뒤집어 까주시면 내장이 나오는데 가위로 나온 내장을 제거해주세요.

    다리와 머리 사이에 구멍을 꾹 눌러주면 이빨이 나오고 그걸 제거해주시면 됩니다.

    눈 바로 밑에 홈을 내 눈알을 집고 가위로 잘라주면 됩니다. 감사합니다.

  • 밀가루를 듬뿍뿌려 세게 비 벅벅 비벼주고

    물로 행구면되던되요 대신 다리의 빨판에

    뻘이나 이물이 많의 이부분을 좀더 신경써서

    딱아주세요