멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.08

운동은 식전에 해야 하나요? 식후에 해야 하나요?

웨이트 운동은 식전에 해야 하나요? 식후에 해야 하나요?

밥을 먹기 전에 한다면, 공복에 운동하는게 안 좋을거 같고 밥먹고 하면 배가 아플거 같은데, 언제 해야하나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 운동은 식전에 하시는게 좋습니다 식사후 운동을 하면 피가 근육으로 몰려서 위로가서 소화를 도와야할 혈액이 제기능을 하지 못합니다 그래서 식전에 운동을 하는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다.

    식전에 하는걸 권장합니다. 식후에 바로 운동을하게되면 소화가 잘 되지 않을수있고, 무거운걸 들거나 할때도 배에 음식물이 있으면 부담스럽기 때문입니다