기타 고민상담고민상담
부유한무희새66
부유한무희새6623.04.16

운동 할 때 언제하나요? 식전? 식후?

운동을 시작하려고 합니다.

보통 운동은 식사후에 하나요? 식전에 하나요?

식전에 하면 운동 후 몆분후에 식사하나요?

식후에 운동하면 식사 후 몆분 정도 후에 운동을 하나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    식전에 운동을 하면 속이 비어있어서 운동도 잘 됩니다 식후에 운동을 하면 걷기 외에는 힘들 수 있습니다 산책 걷기 정도가 식후에 맞는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    운동의 목적에 따라 식전, 식후 운동을 달리하시면 좋습니다.

    다이어트를 목적으로 한다면 식전 운동이 훨씬 더 효과적이며,

    근력운동을 목적으로 하시면 식후 운동이 졸습니다. 식후 30분 정도 후에 운동하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 운동은 공복 상태에서 하는 것이 지방 연소를 할 수 있기 때문에 체중 감량에 더 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다 운동은 식시 전에 해야 효과가 극대화된다고 알고 있습니다. 운동후 30분정도후에 식사하시면 될거 같습니다. .

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    운동은 식사전이 좋은듯 해요

    찌뿌듯한 몸 컨디션을 회복하고

    식사를 하면 훨씬 밥맛도 좋고

    밤에 잠도 잘자게됩니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    식후에 가벼운 산책정도의걷기는 소화에 도움이 되고 혈액순환도 잘되고 좋아요ㆍ수영이나 요가는 식후가 좋아요