철마산3
철마산323.02.22

운동을 규칙적으로 시작하려고 하는데 식전ㆍ식후 언제가 좋은가요?

운동을 규칙적 으로 허려고 하는데

운동은 아침에 일어나서 식전에 하는것이 좋은지?

아니면 식후에 하는게 좋은지?

어떤것이 효과적인지 알려 주세요

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    다이어트를 위해서는 식전 공복에 그리고 혈당 관리를 위해서는 식후에 하는 것이 좋은 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 혈당강화 효과도 있으니 식후에 간단한운도으로 시작해서 본격적인 운동하는것이 좋을거 같습니다.