와일드한청설모150
와일드한청설모15022.08.16

거북목 교정하는 방법이 뭐가 있을까요?

거북목이 심할 때 어떻게해야 자세교정이 될까요? 단기간 내에 교정할 수 있는건가요? 거북목이 자는 습관이랑도 연관되어 있나요?

  • 안녕하세요. 뽀얀날쥐90입니다.

    음~ 조금 야메깉지만 벽에 차렷자세로 목을 딱 붙이고

    그대로 앞으로 이동을 몇번하면 조금씩 교정이 된다고

    티비에서 본것같아요ㅋ

  • 안녕하세요. 말끔한두루미68입니다. 요즘은 시중에 거북목 교정기들이 많이 있지만 하루 24시간 착용은 어려운데요. 그러기 위해선 교정 자세가 중요합니다. 평소 티비 볼 때나 의자에 앉을 때 습관이 필요합니다. 허리를 꼿꼿이 편 후 어깨를 펴고 옆에서 봤을때 목은 어깨와 일직선이 되게 한 후 턱 끝은 목 쪽으로 당겨 목을 일자로 유지해 주시는게 좋은데요. 단기간 교정은 조금 어렵지만 교정 유지 장치와 같이 습관을 들이시면 빨리 교정 되지 않을까요.