아침식사 꼭 해야하나요? ?

성별 남성
나이 18세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

제목 그대로 입니다.

저는 아침식사를 안한지 2년 3년 정도 되었습니다.

하지만 점심때까지 빈속에 있을려니 배가 많이 고픕니다.

저녘을 한 6시30분쯤 먹이 오후 12시까지 18시간 공복을 합니다.

총 7개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

아침식사를 꼭해야한다기보다는

규칙적인 식사습관을 가지시는게 가장 중요하겠지요.

그래야 우리몸도 거기에 적응해서 혈당조절 능력을 사용합니다..

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    식사를 하루에 몇번해야 하는지 명확한 권고는 없습니다. 또한 자주 소량씩 식사를 하는 것이 칼로리를 소모하고 체중 감량등의 건강상 이점이 있다는 연구결과도 없습니다. 과거 잦은 식사는 혈당 관리에도 이점이 있다고 생각하였으나 연구 결과 특별히 더 관련이 없음이 밝혀졌습니다. 그러므로 식사는 건강한 식단으로 본인이 원할 때 드시면 되겠습니다.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요. 서민석 의사입니다.

      아침 식사를 조금이라도 챙겨 드시는 것이 좋지요. 그래야 점심 때 과식을 안 하거든요. 저는 아침 안 먹은지 20년은 더 된 것 같습니다. 그래서 점심을 조금 일찍 먹습니다. 어쨌든 가능하다면 조금이라도 아침에 드시고 가시는 것이 어떨까 싶네요.

        T오**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 노동영 의사입니다.

        반드시 아침식사를 하셔야 할 필요는 없습니다. 사람마다 본인에게 맞는 생활 패턴이 있고 거기에 맞는 식사를 하시면 됩니다. 하루에 두끼를 먹는다고 문제가 되진 않습니다.

          안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

          배고픈 증상 외 다른 증상이 없다면 반드시 아침을 먹어야 하는 것은 아닙니다.

          참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

            태안군보건의료원

            아침식사를 꼭 해야 한다는 법은 없습니다. 하지만 아침 식사를 하는 것이 하루를 활기차게 시작하고 하루종일 활동에 활력을 부여해주기 때문에 긍정적인 효과가 있습니다. 의학적으로는 아침 식사를 하는 것을 권고합니다.

              안녕하세요. 노용성 의사입니다.

              간헐적 단식 중이시네요

              대신 다른 2끼를 잘 챙겨드시기 바랍니다.

              아침을 안먹는것보단 먹는게 좋은데

              오전시간을 더 활기차게 보낼 수 있ㄱ ㅣ때문입니다.

              공부할 나이라면 더욱더요.