초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.16

딸기 꼭지 자를때 칼로자르면 안된다고 하네요 이유가 무엇인가요?

딸기꼭지에는 잔류농약이 남아있어 꼭지 다듬을때 씻을때 주의를 해야 한다고 하네요. 딸기꼭지는 칼로 자르면 안된다고 이유와 다듬는방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    딸기 꼭지에 농약이 있으니..먼저 딸기 꼭지를

    도구없이 손으로 제거한후..바구니에 담아요. 그런후 물을 가득 담아 30초 이내에 전체적으로 씻어주는 것을 2번정도 하면되요.