따뜻한겨울
따뜻한겨울21.11.20

비행기의 색상은 왜 화이트계열이 많은가요?

안녕하세요? 자동차는 알록달록 여러가지 색상의 차가 많은데 비행기의 색상은 다 그런건 아니지만 처음 출고할때 화이트 계열이 많은데 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한닭85입니다.

    하얀색이든 검은색이든 색을 칠하는 문제인데

    비행기는 공중에 있다보니까 , 햇빛에 영향을 받아서 하얀색이 가장 열을 흡수 안하기 쉽고

    페인트가 오래되면 다시 덧칠을 해야하는데 여러가지 색으로 칠하면 페인트값만 낭비되서 그런걸로 알고있어요