차칸남자
차칸남자23.02.05

스키장에 있는 인공 눈은 어떻게 만드는 것인가요??

인공눈은 무엇으로 어떤 과정을 거쳐서 만드나요??

일반 눈과는 어떤 차이가 있는것인가요??

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    스키장에는 제설기가 설치되어 있고, 지하로는 높은 압력의 물과 공기가 지나는 배관이 있습니다.

    기계실에는 컴프레셔라는 기계가 있는데, 물과 공기를 높은 압력으로 제설기에 보내는 역할을 합니다.

    물과 공기가 함께 제설기를 통해 하늘로 쏘아 올려지는데, 이슬비처럼 아주 작은 물방울 입자가 뿌려집니다.

    대기의 기온이 영상 1도 이하일 경우 이런 물방울 입자들이 얼면서 인공눈이 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다.물과 공기를 높은 압력으로 제설기에 보내는 역할을 합니다. 그래서 물과 공기가 함께 제설기를 통해 하늘로 쏘아 올려지는데, 이슬비처럼 아주 작은 물방울 입자가 뿌려집니다. 영상 1도 이하일 경우 얼면서 인공눈이 되는것으로 알고있습니다..