자동차생활
신통한직박구리32
신통한직박구리3222.12.03

자동차 썬팅 들뜨는 이유는 무엇인가요?

도로에서 보면 특히 후면 유리부분 썬팅지가 뽀글뽀글하게 들뜬 차량들을 종종 볼수 있는데 시공불량 인지, 저가 썬팅지라 그런지 왜 그렇게 들뜨는지 이유가 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한거미49입니다.

    자동차 썬팅 기포는 뒷유리에 많이 발생하는데

    생기기 시작하면 그 부위가 점점 넓어집니다.

    기포가 발생하는 것은 내부 뒷유리에 열선이 있는데

    열선과 닿는 부분에 접착제 변형이 일어나

    기포가 생기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 썬팅 유리지가 일어나는 이유는 여러가지가 있습니다. 온도와 습도때문 접착력이 약해질수 있고 유리의 오염때문에

    유리 썬팅지가 일어나는 원인이 될수있습니다.