비범한청설모151
비범한청설모15122.11.24

잠을 쫓고싶은데 어떻게해야할까요?

너무 졸린데 잘수가없는 상황이에요

어떻게 하면 잠을 쫓을수있을까요?

잠을 참으니 머리도 아픈데 어떻게 해야 하는지 알려주세요ㅡ

  • 안녕하세요. 산뜻한카구192입니다.

    실내공기가 너무 높으면, 식사 후라면 더더욱 졸릴것 같은데요. 창문을 열어 실내온도를 많이 낮춰주면 잠이 덜옵니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    가만히 앉아 있으면 더 졸립니다. 맨손체조를 하거나 주변을 걸어 다니면 일시적이나마 잠이 달아날 수 있습니다. 눈 옆의 관자놀이를 꾹 눌러 마사지 해주는 것도 도움이 됩니다.