완강한후투티196
완강한후투티19621.03.18

새집증후군 제거 방법 알려주세요

친구가 신축 원룸에 들어갔는데

새집 냄새가 심하게 난다고 합니다

특히나 새집증후군 걱정하는데 새집 냄새 빼는법 하고

새집 증후군을 예방할 수 있는 방법에 대해서 알려주세요 궁금합니다 부탁드릴게요

  • 새집증후군 제거 방법

    1 새가구에 차폐제 바르기

    2 집안 곳곳 유해물질 분해제 뿌리기

    3 문과 창문을 모두 닫아 베이크아웃 (35~40도로 10시간 후 환기)

    4 환기 자주하기

    5 피톤치드 뿌려주기

    6 식물 및 숯으로 평소 공기질 관리하기

    새집 입주 혹은 리모델링 예정이시라면 위에 6가지 방법 3번과 4번 필수

    참고하셔서 새집증후군 없는 홈스윗홈 만드시길 바랄게요.

  • 1. Bake out : 보일러 온도는 30-40도 수준으로 높이고 밀폐해둔 상태에서 일정시간 뒀다가 환기를 수회 반복하시면 건축물에 포함되어있던 불물순이 어느 정도 배출됩니다.

    2. 편백나무 추출액(편백수): 구비하셔서 틈틈히 뿌려주시면 좋습니다.

    3. 공기정화식물 : 아레카 야자같은 공기정화 식물을 두시면 좋다고 하네요.

    개인적으로 1, 2번 은 해두시면 어느정도 효과가 있을거에요 (대체로 신축 건물에 들어오기던 청소업체에서도 많이 사용하는 방법 입니다.)