경제동향경제
정중한호랑이293
정중한호랑이29322.06.16

하늘 높은유가 경제에 미치는 영향이 얼마나 큰문제로 작용 할까요?

자동차 운전하는 1인으로서 요즘 기름값이 하늘 높은줄 모르고 있습니다 이런저런 이유가 있다 하지만 너무나 심하네요.경제 전문가님 유가를 진정시킬수 있는 방법이 없을까요.또한 유가가 앞으로 계속해서 오르면 경제에 미치는 영향이 얼마나 큰문제로 작용하는 지요.

  • 유가는 산업기반의 원동력이 됩니다..유가는 자동차 및 물류운반는 물론이고, 석유제품,,공산품 및 에너지등에 사용되므로 유가가 오르면 물류비라던지 건축비등 전반적인 소비자 물가상승하고도 연관이됩니다. 국제적인 이슈가 없어지고 주류세인하등과 국제유가가 안정화 되어야하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융전문가입니다.

    우크라이나 사태로 인한 국제유가 상승은 기대인플레이션 상승으로 이어져 추가적인 인플레이션 상방압력으로 작용할 것으로 보입니다. 그리고 주요국의 기대인플레이션이 안착되지 못 할 경우 기업의 가격결정, 노동자의 임금협상 등을 통해 글로벌 물가오름세가 더욱 광범위하게 확산될거 같습니다.