꾸준한카멜레온228
꾸준한카멜레온22823.02.19
운동하는사람들이 단백질을 먹는이유?

운동하는사람들은 단백질 보충을 위해서

닭가슴살이나 프로틴바 프로틴쉐이크등 여러 제품들로 단백질을 보충하는데 정확한 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    실제로 근력운동 후에 단백질을 먹는 것은 근육 합성에 도움이 됩니다. 근력운동 후 단백질을 섭취하면 근육단백질 합성을 증가시키고, 근육 단백질 분해는 억제해 근육량을 늘리는 데 도움이 된다고합니다.

  • 안녕하세요. 빠른직박구리68입니다.

    단백질은 근육량을 떨어뜨리지 않는 중요한 필수 아미노산 과 결합되기때문에 운동하시는분뿐만아니라안하시는분들도 필수입니다

    단백질이부족하면

    피부노화

    면역력

    근육량이 감소됩니다.

  • 안녕하세요. (주) 양정동입니다.

    아무래도 단백질 위주의 식단이 지방도 만들어 지지않고,

    근육양을 유지하기 위해 운동선수들이 단백질위주의 식사를 하는 이유입니다.

    지방세포를 가장 많이 증가시키는 원인은 당분이기때문에

    당분 즉, 탄수화물을 피하고 단백질 위주의 식사를 하는 이유입니다

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    단백질제품을 먹은이유는 근육량을 키우기 위해서 입니다 단백질 위주로 먹으면 근육량 늘리는데에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    근육을 형성하는 기초재료가 단백질이기때문입니다. 운동후 몸에 충분한단백질이 있어야 근육의 상처를 치료하면서 근육을 늘리는 역할을하기때문에 단백질을 섭취하는것입니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한앵무새271입니다.

    근육 회복과 성장을 돕기 위해 운동 후 근육은 손상되어 있습니다. 이때 단백질은 근육 손상을 수리하고 성장하는 데 필요한 영양소입니다. 단백질은 근육 성장을 위한 필수 영양소이며, 운동을 통해 근육을 발달시키기 위해서는 충분한 양의 단백질이 필요합니다. 운동 후 바로 단백질을 섭취함으로써 근육 회복과 성장을 돕을 수 있습니다.

    운동 성과를 개선하기 위해 단백질은 운동 성과를 개선하는 데 필수적입니다. 단백질은 근육을 구성하는 주요 성분 중 하나이며, 운동 성과를 개선하기 위해서는 충분한 양의 단백질이 필요합니다. 운동 후 단백질 보충제를 섭취하면 근육 발달을 촉진하고, 근육의 크기와 강도를 높이는 데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    단백질은 근육을 만드는데 필요한 성분 입니다

    그래서 근육을 키우는 사람은 많이 먹지요

    근력운동을 하는데 단백질이 부족하면

    오히려 근육이 빠질수 있으니

    충분히 먹어주는 겁니다 일반 유산소 운동

    위주로 하신다면 많은양을 먹을 필요는 없지요