똘똘한백로148
똘똘한백로14820.12.05

주식관련 매도관련 장중관련 체결관렫

주식 입문단계라 궁금한점있는데 보통 장중에 거래가 다들되겠지만 마감시간이 다되어 하루가 끝나면 다음날까지 유효한지의

주식은 장중에 매도를 걸어놓고 그사이에 안되면 다음날까지도 유효한가요?

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    장중에 거래를 시도하 신 후 그게 다음 영업일까지 유효한지 질문 주셨는데

    장중에 건 매수나 매도는 거래를 시도한 당일만 거래가 유효합니다.

    다음날은 다시 매수 혹은 매도를 원하는 가격에 신청 하셔야 합니다.

    증권사 어플에 예약 기능이 있는 것 같긴한데 저도 별로 쓸 일이 없어서 써본적은 없네요.

    도움이 되셨기를 바랍니다.