탈퇴한 사용자

말을 더듬지 않는 방법이 있을까요?

어렸을때부터 말을 절거나 더듬더릴때가 많았습니다. 일상생활할 때는 문제가 없지만 제가 싫어서 고치고 싶은데 안 더듬는 방법이 있을까요?

  • 아메리카노한잔
    아메리카노한잔23.03.05

    안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 집에서 혼자 있을때 책이나 신문 또는 휴대폰의 기사를 소리내서 읽는 습관을 가져보세요 꾸준하게 계속해서 하다보면 좋아진다고 하더군요

  • 안녕하세요. 꾸준한병아리120입니다.

    책이나 신문을 소리내어 크게 읽는 연습이 필요하실거 같아요

    저도 예전에는 발표할때마다 말을 더듬어서 괭장히 창피했는데 위에있는 연습을 하니까 많이 괜찮아 졌어요!!

  • 저희안녕하세요. 완강한개미새233입니다.저희오빠도말을 많이드듬거려요

    거래서제가항상말할때 천천히하라고하네요 천천히하면 괸찬아요ㅎ

  • 안녕하세요. 느긋한갈기쥐26입니다.

    천천히 말하는 습관을 연습해보세요. 말을 하면서도 한번더 하고자 하는 말을 정리해보는겁니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    심호흡을 하며 천천히 말하려고 노력 하며, 천천히 또박또박 책읽기 등이 효과적일 수 있고,

    경우에 따라 노래를 따라부르게 하는 노래치료방법도 효과적일 수 있습니다.

    이때 노래는 단순하지만 가락이 있는 소리의 노래가 좋습니다. 노래 활동 치료시 율동이나 동작이 수반되면 더 좋습니다.

    혹시나 심하여 사회생활에 지장을 줄 정도라면 병원치료를 권합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.말을 절거나 더듬거리면 천천히 하는습관을 가져보세요. 빨리이야키하다보니 이런현상이 나오는듯하네요.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    개인적으로 말을 좀 천천히 하거나 책을 읽으면

    도움이 될 것 같은데요.

    한 번에 되지 않으니 노력하셔야 합니다.