영양제약·영양제
잘먹고잘살자
잘먹고잘살자23.02.15
아르기닌 염산염과 AAKG 아르기닌의 차이와 효능에 대해서 궁금합니다.
나이
성별
남성

아르기닌 염산염과 AAKG 아르기닌의 차이와 효능에 대해서 궁금합니다.

현재 아르기닌 염산염 제품을 하루 2~4 g 정도 섭취하고 있습니다.

운동 할때나 피로회복으로서의 효능은 어느정도 있는 것으로 느끼고 있습니다.

AAKG 가 가격과 흡수율이 일반 아르기닌 염산염에 비해서 높다고 알고 있습니다.

또 어디에서는 큰 차이가 없다고도 언급되고요.

일반 아르기닌에 비해서 AAKG가 탈모에 더 안좋은 효과를 내는지요?

일반 아르기닌에 비해서 AAKG가 흡수율과 효능에 더 큰 효과를 내는지요?

약사분들의 고견을 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위장부담을 줄이고 흡수율을 높였다는것 이외에는 일반 L-아르기닌과 큰 차이는 없습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    일반 아르기닌을 먹고 신물이 올라오고나 속이 안좋은 분들은 aakg아르기닌으로 드셔도돼요.

    체내 작용하는건 차이가 없어요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    AAKG는 Arginine Alpha Keto Glutarat를 의미하며

    아르기닌 염산염보다 흡수율이 높다고 알려져 있습니다.

    직접적인 비교는 하기 어렵지만 아르기닌 염산염을 복용하시고

    효과가 부족하다고 느끼신다면 AAKG를 복용해보시길 바랍니다.