기계공학학문
탈퇴한 사용자

알루미늄 호일은 어떻게 만들어 지나요?

안녕하세요

주방에서 많이 사용하는 알루미늄 호일은 엄청 얇고 바스락 거리는게

느낌이 좋은데요,

이 알루미늄 호일은 어떻게 만들어 지나요?

  • 박병윤 전문가blue-check
    박병윤 전문가23.05.06

    안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    일반적으로 박지형상으로 생산되는 알루미늄 호일은 육류, 생선 또는 채소 등의 식품을 포장하거나 오븐이나 고기구이판 등의 조리용 가열기에 자주 사용이 되는데요.

    300∼400㎛의 알루미늄 후박판을 롤러장비로 4∼5회 압연하여 12∼20㎛의 두께로 형성시킨 다음 이를 일정한 규격으로 재단하여 포장 및 공급하게 되는 것입니다.

    감사합니다.