완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.24

처음 보아 사진첨부합니다. 이 가로수는 무슨 나무인가요?

오른쪽의 큰 가로수는 어떤 종류의 나무인가요? 길가다 보니 듬성 듬성 몇그루만 있더라구요. 거의 다 은행나무였는데 눈에 띄였습니다. 무슨나무인지 가르쳐 주새요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    플라타너스라고 하는 나무입니다. 크게 자라다 보니 그만큼 이산화탄소 저장 능력이 뛰어나고 넓은 그늘을 제공해주지만 꽃가루로 인한 폐해가 심해서 요즘에는 거의 심지 않습니다.

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다.

    사진이 확대해도 선명하지 않아서 확실하진 않지만 플라타너스 인것 같습니다

    예전에는 열매가 동그랗고 길게 끈처럼 달려있어서 정식명칭은 아닌데 꿀밤나무 라고도 불렀어요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    예전에 가로수로 많이 심어 가장 흔했던 플라타너스라는.나무입니다. 5월 꽃가루가 많이 날려 요즘은 잘 심지 않습니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    느티나무로 보입니다. 일반적인 가로수인데요

    사진을 보니 나무의 껍질이 벗겨져 처음보는 나무처럼 생각하시는것 같아요.