피부과건강상담
소탈한곰36
소탈한곰3623.03.18
피부가 상체가 난 뒤에 피부에 딱지가 앉는데,그 딱지가 떨어지고 난 뒤에 새까맣게 피부가 죽어버립니다. 왜 그런지 궁금합니다?
나이
성별
남성

피부가 가러워서 긁거나 어디에 찔려서 상체가 난 뒤에 피부에 딱지가 앉는데, 그 딱지가 너무 오랫동안 붙어 있고, 그리고 딱지가 떨어지고 난 뒤에 새까맣게 피부가 죽어버립니다. 왜 그런지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    상처후에 흉터가 크고, 검게 착색이 되는 것은 일종의 체질상 변화입니다.

    상처치유과정에서 체질상 유독 색소침착이 남으시면서 해당 증상이 발생하시는 것 같습니다.

    증상이 심하실 경우는 피부과에 내원하시어 상담을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.