양육·훈육육아
대단한허스키80
대단한허스키8022.09.02
첫째남자아이를 낳았는데 둘째도 아들이면 어떻게할까요? 셋째를 낳아야하나요?

와이프가 딸둘을원했는데 첫째가 아들이나왔습니다 그런데 둘째도 아들이나온다면.. 셋째까지 가야하는지 궁금하네요 아들둘 키우기 힘든가요?

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    남자 아이들이 여자 아이들보다 에너지가 넘쳐서 더 힘들다고는 합니다.

    하지만 단지 성별 때문에 출산하는 것은 바람직하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아내분과 이야기를 잘해보시면 좋겠습니다.

    둘째가 딸인지 아들인지는 정확히 정해진것은 없습니다.

    아들둘 양육의 경우 아들의 경우 활동력이 좋기에 체력적으로 조금 힘들수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    셋째를 낳느 여부는 질문자님의 가정에서 결정을 하실 문제라 생각합니디. 가족등과 상의를 해주시기 바랍니다.

    남자아이가 보통 활동량이 많습니다. 그렇기에 양육을 하는데에 더 힘이 많이 들어 간다고는 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아들 둘도 성향에 따라 다릅니다.

    셋까지는 부부의 경제적 여건, 아이의 양육환경에 따라

    선택지가 다양할 것 같습니다.

    아들 둘만 뿐만 아니라 아이들을 키우는게 정말 힘듭니다.

    육아를 잘 이겨내시길 바랍니다. ~~

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    어떻게 조언을 드려야 할 지,.....

    낳으시라 마라 말씀드릴 문제가 아니고

    부부간에 대화를 해보시고 결정할 문제인 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    제가 조언드릴 사항이 아닌 것 같네요...

    아이들을 좋아하시고

    경제적 시간적 여유가 되시면 고려해보시고

    아니라면 좀 더 깊게 생각해보시는 것이 조흥ㄹ 것같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아들 둘을 키우면 엄마의 목소리는 날카로워지고, 성격도 험악해질 정도로 힘듭니다.

    남편분이 가사일도 도와주고 아이들과 자주 놀아줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아들 둘을 키우면 싸우기도 잘 하지만, 서로 의지가 되는 경우도 많습니다.

    키우기 나름이지만, 아들은 쉽게 키우지만, 딸은 좀 더 조심스럽지요