친절한부엉이971
친절한부엉이97123.02.02

감자를 깎았을때 초록색인것은 먹지말라는 이유가?

감자를 깎았을때 초록색인 감자는 먹지말라고 누가 그러더라구여. 초록색으로 변한게 햇빛을 봐서 그렇다던데요. 초록색감자는 왜 먹으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 근면한멧토끼237입니다.

    제가 봣을땐 감자가 안에서 썩어버려서 초록색으로 변한게아닐까요

    ㅋㅋㅋ 그런거같습니다

  • 안녕하세요. 이안♡입니다.

    네 감자는 독성이 있기때문에 초록색으로 변한 상태에서는 먹지 않는 것이 건강에 이롭습니다. 답변에 도움이 되셨으면 채택 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    감자의 녹색 부분에는 솔라닌이라는 독소가 포함되어 있어 대량으로 섭취하면 해로울 수 있습니다. 솔라닌은 감자가 빛과 고온에 노출되어 녹색으로 변할 때 생성됩니다. 이 독소는 메스꺼움, 구토, 복통 및 두통과 같은 증상뿐만 아니라 혼란, 발작, 극단적 인 경우 사망과 같은 더 심각한 영향을 유발할 수 있습니다.

    솔라닌과 관련된 잠재적인 건강 위험을 피하려면 감자를 먹기 전에 감자의 녹색 부분을 잘라내는 것이 가장 좋습니다. 또한 감자가 녹색으로 변하는 것을 방지하기 위해 서늘하고 어두운 곳에 보관하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 당찬캥거루298입니다.

    감자에 싹이 나면 솔라닌이라는 독성물질이 생깁니다. 그런데 초록색으로 변했다는것은 솔라닌 농도가 높아졌다는 뜻이므로 먹지 않는것이 좋습니다