기타 고민상담고민상담
좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.05.21

어떤모임을 가질때 얘기 잘하는 사람이 되고 싶은데 그게 잘 안되요?

동호회를 나가도 그냥 있는듯 없는듯 앉아 있다가 오는 경우가 많습니다. 그렇다고 모임에 적극적이지 않냐 그것도 아닙니다. 성격 때문인지 조용히 듣고 그렇게 하다가 집에 오곤 합니다. 어떻게 하면 얘기도 적극적으로 하고 그러다가 올 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    사람 성격입니다 성격 고치기 쉽지 안죠

    어떤동호회인지는 모르겠지만 그분야에대해 공부를 해보세요 그러면 동호회나가서 이거저것 얘기할수 있으실겁니다

    아는것이 힘이라고 많이 알면 알려줄것도 많고 더 많은 얘기를 하실수있을것같내요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    모임을 리드 해 나가는 방법이 중요한데요...

    말을 많이 하는 것 보다 필요한 말을 준비 해 뒀다가 상황봐서 얘기 하는 것도 중요하다고 생각해요

    시선을 끌 수 있다면 절반은 성공한것입니다.