용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.07.17

유통기한이 지난 원두로 뭘 할 수 있을까요?

커피 원두를 사놓은게 있는데 유통기한이 지나있어서요. 유통기한이 지나서 커피내려먹기는 좀 그런데 다른 활용 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    커피 원두는 냄새를 빨아들이는 성질이 있기 때문에 안 좋은 냄새가 나는 곳에 원두를 놔두시면 냄새를 잡을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 방향제로 많이써요 커피숍가면 무료로 커피찌끼기필요하면 놔눠주기도하는데 방향제로쓰니 좋았어요

  • 안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    원두를 로스팅 되어있다면 방향제 또는 거름으로 이용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 유통기간이지난원두는거름으로쓰면좋습니다 아니면방향제로쓰셔도좋고요