생각이 많을때는 어떻게 하는것이 좋을까요?

어떤일이 발생하기도 전에 가능한 경우를 모두 예상하고 걱정을 하는 경우가 많습니다.실제로 발생 가능한 것이라서 걱정을 하긴하는데 심적으로 피곤합니다.이럴때는 어떻게 하는것이 제게 좋을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

걱정 중 대부분이 실제로 일어나지 않는 일입니다.

그러니 너무 신경쓰지 마시고 현재에 집중하는 생활을 하시다보면

본인에게도 스트레스를 받지 않게 되어 좋을 것입니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생각이 많을때는 사고중단법을 사용해보세요

    방벙은 간단합니다

    내가 부정적인 사고를 하고 있다고인지하고 있다면

    그때 생각을 중단하시고 다른활동을 하는것이 좋습니다.

    생각이 나지 않게 운동을 한다거나 혹은 책을 읽는다거나 하는 방식을 사용하는것도 도움이됩니다.

    혹은 반대의 사고를 하는것도 좋습니다

    긍정적인 기억이나 즐거웠던 기억들에 대해서 떠올려보거나 혹은 재미있는 영상을 보는것도 사고를 전환하는데 도움이 될겁니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      사실 우리가 하는 고민들은 큰 고민이 아닐 수 있습니다.

      생각하신 일보다 다 더 잘풀일 일들이 허다하기 때문에 너무 큰 고민을 하지 않으시는 것이 정신적인 건강에도 더 좋습니다.

      항상 긍정적인 생각과 밝은 생각만 하시면서

      스트레스 없이 생활하시는 것을 추천합니다.

      항상 응원하겠습니다.