기타 고민상담고민상담
거창한치타133
거창한치타13323.01.21

일어나지도 않은 일에 대해 께름칙해서 계속 걱정한다면 어떻게 벗어날 수 있을까요?

요즘 매우 머릿속이 아픕니다. 걱정이 많기 때문인데요. 일어나지 않은 일을 미리 예상하고 최악의 경우를 생각하며 걱정을 합니다. 그렇게 하지 않으려면 어떻게 해야하지.. 하고요. 그러면서 머릿속은 엉망진창이 되고 제대로된 삶을 영위할 수 없습니다.

어떻게 해야 이것을 바로 잡을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    눈을감고 이미지를 떠올려보세요.

    질문자님이 살고있는 한국, 아시아, 지구, 우주, 은하계..

    그러면 자신이 엄청작은 점도 안되는 존재인데 말도안되는것에집착하고 미리걱정하는게 얼마나 부질없는짓인지 깨닫게됩니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    에고 저도 일어나지 않는 일에 대해 항상 걱정하면서 스트레스를 받고 있습니다

    그런 생각을 하지 말라고 하는데 아무리 노력해도 잘 안 되더군요 ㅠㅠ

    저는 그래서 생각에 환기를 주려고 노력하고 있습니다

    아무 생각 못하도록 일을 바쁘게 하거나 정신 없는 노래를 틀어놓고 크게 따라 부르거나 드라마 정주행 같은 것들요 ..

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    저는 그럴때면 바로 당장의 즐거움과 힐링을 위해서 폰을 집에 두고 혼자 캠핑을 하러가는데 리프레쉬가되서 좋더라구요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 평소에 혼자만의 생각에

    잠겨있어서 그럴수도

    있지않을까요? 주위의

    지인과 자주만나 이야기를

    나누는것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 일어나지 않을 일을

    긍정적인 일로 떠올려 보는게 어떨까요??

    항상 긍정적인 생각이 긍정적인 정신 상태를 만들어 줍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사실 생각하는만큼 걱정하는 일은 거의 일어나지 않습니다

    제가 말한것을 경험하면 점점마인드가 바뀌지 않을까 싶습니다