잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.12

터널에는 환기가 지속적으로 되나요?

터널을 지나가다보면 천장에 선풍기 같은게 있던데요 이게 터널 내부를 환기시키는 장치인가요? 그리고 지속적으로 환기를 하고있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    네 맞습니다

    터널을 지나다보면 위에 선풍기처럼 보이는데 있는데

    그게 터널의 공기를 순환시켜주는 장치입니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    터늴을 통과하다 보면 터널 위

    둥그런 선풍기 같은게 일정 거리마다 달려 있는걸

    확인하실 수 있을 겁니다.

    그게 환풍기 입니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    터널 상단에 환기장치가 되어 있어서 환기가 되지만 짧은 터널은 별도 환기장치가 없는 곳도 있는 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.님 말씀처럼 선풍기 같은게 환풍기 역활을 합니다 하지만 터널 특성상 먼지가 있는 것은 어쩔 수 없습니다.