모던한날다람쥐15
모던한날다람쥐1523.04.23

북한핵 도발시 미국도 핵보복을 한다는데 주한미군이 핵을 보유중인가요?

북한핵 공격시 핵으로 즉각대응이라면 미군은 주한미군이 핵을 가지고 있는 것인가요? 아니면 일본에 주둔중인 미군이 핵을 가지고 있는건가요? 아니면 미국본토에서 쏘겠다는 말인가요?

  • 안녕하세요. 듬직한코브라253입니다.

    미국의 핵무기의 위치는 정확히 알 수 없지만, 북한이 핵 도발시 세계 어딘가에서 즉각 대응 가능한데서 보낼거 같네요. 항공모함이라든지, 핵잠수함이라든지요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 주한미군은핵을 안가지고 있습니다 미국 항공모함에 탑재중인걸로 알고 있습니다 미국 본토에도 있고요 지금은 일본 주둔미군이나 주한미군은 핵이 없습니다.