기타 고민상담고민상담
뽉뽉뽉
뽉뽉뽉23.04.15
뒷담 깐 친구랑 어떻게 해야할까요?

워낙 친했고 재밌게 지냈는데 어느날 제 뒷담을 깠다는 걸 알게됐어요 그래서 그 친구한테 어떻게 대해야할지 잘 모르겠어요 어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요. 아이엠포돌이입니다.

    친하게 지내는 친구가 그랬다는 이야기를 듣게 되어서 많이 속상하셨겠네요..

    그 친구가 뒷담화한 것을 질문자님이 안다는 것을 모르고 있을 수도 있어 보입니다.

    계속 생각이 나고 신경이 쓰인다면 직접 이야기를 하시는게 나을 것 같습니다. 직접 이야기해야 하는 이유 중에 하나가 또 그러지 말라는 이유도 있습니다.

    좋은 관계를 계속 유지하고 싶은 친구이고 실수라고 생각된다면 대화를 통해서 노력해보시고, 끊어도 되는 관계라면 질문자님만 생각해서 어떤 행동이든 후회없게끔 하시면 될 것 같습니다. 잘 해결되시길 바랄게요 :)