영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

백혈구수치가 낮을시 철분제가 효과가 있나요?

한번씩 백혈구수치가 조금 낮게 나왔었는데 평소에 철분제를 챙겨먹으면 도움이 될까요?

바나나와 감자등 백혈구에 좋다는건 챙겨먹고 좀 쉬니 정상으로 되더라구요.혹시나 철분제도 백혈구 수치에 도움이 될까요?

  • 이병도 약사blue-check
    이병도 약사21.03.13

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한번씩 백혈구수치가 조금 낮게 나왔었는데 평소에 철분제를 챙겨먹으면 도움이 될까요?

    바나나와 감자등 백혈구에 좋다는건 챙겨먹고 좀 쉬니 정상으로 되더라구요.혹시나 철분제도 백혈구 수치에 도움이 될까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    도움이 되고 철분제 처방 하기도 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백혈구 수치가 낮다고 철분제를 끊으실 필요는 없습니다

    철분 복용이 백혈구 수치 상승과 직접적인 연관은 없습니다

    다만 건강한 적혈구를 만드는 데 도움이 됩니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다