식습관·식이요법건강관리
숙연한벌232
숙연한벌23222.01.04

아침에 먹기좋은 가장 든든하면서 영양소있는 음식은 무엇인가요?

아침에 군고구마 1개랑 물or 플레인요거트를 먹고 출근하는 사람입니다.

매일 고구마만 먹기 질려서 다른 좋은 음식이 무엇이 있나 질문드립니다.!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    평소 좋아하는 음식중에 간편한것을 시도해보셔도좋고

    겨울이라 죽이나 스프같은 따듯하고 부드러운 음식을 드셔봐도 좋겠습니다.

    현재 단백질과 탄수화물을 다 챙겨서 드시기때문에 지금드시는것에서 약간의 변화만 주셔도 됩니다.