기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3524.02.15

허리가 아프고 다리가 저릴 때 어떤 운동을 해 주면 좀 개선이 될까요

요즘에 따라서 허리가 아프고 다리가 저린데요. 어떻게 운동하고 관리하면 이것을 개선할 수 있을까요. 방법이 궁금합니다....

  • 안녕하세요. 치킨 보다는 소고기가 더 좋아입니다.

    우선은 허리가 아프고 다리가 저리다 면은

    어떻게 운동을 해야 되는지 정확하게 확인이 필요합니다 무작정 좋다고 했다가 상태가 더 악화 되는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 친근한악어59입니다.

    허리디스크 증세 같아 보여요.

    오래 앉아 있는 것은 피하시고, 한시간 마다 일어나서 스트레칭을 해주세요. 허리를 과도하게 숙이는 것도 피해주세요.

    다리 저림 통증이 있으시다면 허리에 머리릉 주는 운동보다는 걷기 -> 빠르게 걷기 순으로 운동강도를 올리시면서 허리와 하체 힘을 기르는 것을 추천합니다.

    걷기를 하면서 허리, 하체 힘이 어느정도 길러지면

    허리 통증, 다리 저림 증상이 개선되실텐데 그후에는 척추기립근, 둔근 발달에 도움이 되는 운동을 하시실 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    허리 안좋은 사람은 의자에 앉으면..몸의 무게가

    허리에 쏠리기 때문에..허리에 안좋아요.

    오히려 서서 있는게..

    앉아있는것 보다는 허리에는 좋아요.

    그래서 어떤회사는 서서 일하는 회사도 있어요.

    책상을 높여서 서서 공부할수 있게 하는것도

    좋은방법 같아요.