정형외과건강상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.03

발목을 삐었는데 멍이 심하게 들었는데 붓기는 없어요 병원에서 깁스 해줄까요? 아니면 병원 안가고 보호대만 차고 있어도 충분할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

발목을 삐엇는데 멍이 점점 심해지는데 붓기는 전혀 없어요 그런데 걸을때 아파서 깁스를 하고 있는게 걸을때 괜찮을거 같은데 병원 갈지 말지 고민되네요 심하게 삐거나 뼈에는 이상이 없는데 발목 보호대로 충분할까요? 아니면 병원가는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 멍이 심하게들고 걸을때 통증이 있으시다면 인대손상유무도 확인이 필요합니다.정형외과 진료를 보시고 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    다친 다리에 체중을 부하했을 때 통증이 악화된다면 스플린트를 적용하는게 맞습니다.

    통증 없어질때까지 체중부하도 하지 않으시는게 맞구요.