아웃사이더
아웃사이더23.01.12

자동차 번호판의 앞번호 3자리 이상도 나오나요?

예전에 두자리숫자에서 현제 3자리 숫자로 바꿨는데 그이유가 무엇인가요? 혹시 번호가 다 꽉차서 이면 3자리도 다 차면 4자리도 나올까요?

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    현재로서는 없지만 벌소가 모자란다면 충분히 가능합니다. 아니면 다른형식으로도 가능하겠지요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    현재는 3자리까리 나오고있지만 나중에 4자리 번호판도 충분히

    가능성있습니다

    중간에 다른글자로 만들수도있구요

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다.

    중간 한글 대신 알파뱃이 될 수도 있고 3자리 숫자가 4자리가 될 수도 있겠죠

    어떻게 바뀔지 현재로선 정해진 정책이 없습니다.