식습관·식이요법건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.22

견과류는 보통 하루섭취량이 얼마가 적정량인가요

제가 견과류를 좋아해서 수시로 먹고 있는데 견과류도 과하게 먹으면 안되는지 그 이유가 궁금합니다

또 하루 적정섭취량이 어떻게 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    견과류의 하루 적정섭취량은 4분의1컵분량정도이거나 주먹한줌정도로 생각하시면되요. 견과류를 과하게 먹으면 속이 더부룩하고 불편해집니다. 견과류에 탄닌산과 피틴산이라는 화합물이 있는데 이 성분들이 소화 흡수를 방해해 배에 가스가 차는 증상이 있을수 있습니다~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    견과류는 지방이 많이 들어있어서 과하게 먹지않는것을 추천해드리고,

    하루에 한줌정도인 20g을 먹는것을 추천해드립니다.