다이어트 식단건강관리
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.06.29

견과류 하루 권장 섭취량이 어느정도인가요,

견과류를 앞으로 꾸준히 챙겨먹을려고 하는데

너무 과하게 먹어도 안된다고하던데,

하루 권장 섭취량이 어느정도가 적당한지 알고싶어요

  • 안녕하세요.

    일반적으로 하루에 권장되는 견과류의 섭취량은 약 한 줌(약 30g) 정도입니다. 하지만, 견과류 종류에 따라 다를 수 있습니다. 예를 들어, 아몬드, 호두, 피스타치오, 잣 등 한 줌 정도가 적당한 양입니다. 그러나 이는 일반적인 가이드라인이며 개인의 신체 상태, 목표 및 활동 수준에 따라 다를 수 있는 점 인지해주세요.

    견과류는 영양가가 풍부하지만 적정량을 섭취하는 것이 좋습니다. 하루 섭취량을 넘지 않도록 주의하며, 다른 식재료와 조화롭게 식단에 포함시키는 것이 좋습니다. 그리고 과자 형태나 과도한 조리나 가공을 피하고, 가능한 한 신선하고 자연 그대로의 견과류를 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    견과류는 불포화지방산이 많이 들어있고 단백질도 많이 들어 있습니다 그렇게 때문에 많이 드시게 되면 아무래도 지방이다 보니 설사나 복통을을 유발 할 수 있습니다.

    그렇게 때문에 하루 권장량은 30 그람 정도 입니다

    대략 어른 주먹으로 한 주먹 정도라고 생각하시면 될 것 같습니다